Dampfkessel
Wasseraufbereitung für Dampfkessel mittels Umkehrosmose und Mischbettharz zur Vollentsalzung
Für Dampfkessel und Dampferzeuger ist es essentiell, das Wasser voll zu entsalzen. Das bedeutet, dass alle Salze die im Wasser vorhanden sind, entfernt werden. Die Vollentsalzung von Wasser ist durch eine Umkehrosmoseanlage mit nachgeschaltetem Mischbettharz möglich. Alfiltra bietet Ihnen die passenden Systeme zur Vollentsalzung von Wasser im Komplettpaket an.
Wieso sollte das Wasser für den Dampfkessel bzw. Dampferzeuger vollentsalzt werden?
Im Kessel, insbesondere im Dampferzeuger, sorgt Wasser mit Salzen zu Korrosion und Belag Bildung. Mit der Zeit reichern sich die Salze an, da nur chemisch reines Wasser durch Verdampfung aus dem Kessel entweicht. Daher muss Wasser in den Kessel nachgespeist werden. Der Kessel muss regelmäßig durch ein Abschlammventil von den sedimentierten Partikeln gereinigt werden.
*Bild stellt einen Dampfkessel dar, keine Wasseraufbereitungsanlage.
Daran könnten Sie auch interessiert sein
AutowaschanlagenBrauereien