Clack Steuerventil Fehlercode 107

31.01.2024, 13:54:53

Im Display erscheint Err – 1007, Err – 107, Err - 117, Error 107

Was bedeutet der Fehlercode 107?

Der MAV / SEPS / NHBP / AUX MAV-Ventilmotor lief zu kurz (blockiert), während er nach der richtigen Parkposition suchte

Motorized Alternating Valve = MAV; Separate Source = SEPS; No Hard Water Bypass = NHBP; Auxiliary MAV = AUX MAV

ACHTUNG: Verletzungsgefahr! Führen Sie die folgenden Arbeiten nur als Fachmann durch. Sollte das Zahnrad plötzlich wieder loslaufen besteht akute Verletzungsgefahr. Im Zweifel zögern Sie nicht uns zuvor zu kontaktieren.

Mögliche Ursachen:

Es befinden sich Fremdkörper im MAV / NHBP Ventil

Öffnen Sie das MAV / NHBP-Ventil und prüfen Sie den Kolben und die Dichtungs- / Stapeleinheit auf Fremdkörper. Drücken Sie die Tasten NEXT und REGEN für 3 Sekunden, um die Software mit der Kolbenposition neu zu synchronisieren, oder trennen Sie die Stromversorgung für 5 Sekunden von der PC-Platine und schließen Sie sie dann wieder an.

Mechanische Blockade

Überprüfen Sie die Baugruppe Kolben und Dichtung / Stapel, prüfen Sie die Untersetzungsgetriebe, die Antriebsschnittstelle und überprüfen Sie, ob das schwarze Antriebsritzel des MAV / NHBP am Motor in das Motorgehäuse eingeklemmt ist. Drücken Sie die Tasten NEXT und REGEN für 3 Sekunden, um die Software mit der Kolbenposition neu zu synchronisieren, oder trennen Sie die Stromversorgung für 5 Sekunden von der PC-Platine und schließen Sie sie dann wieder an